Über mich

Mein Weg:

Jocelyne Reich-Soufflet
nach einer klassischen Ausbildung in der Diätetik, Studium der Ernährungspsychologie in Paris , sowie abgeschlossene Fortbildung in Prozess- und Embodimentfokussierte Psychologie (nach Dr. Bohne).

Mein Weg:

Ich bin in Epinay Sur /Seine geboren
  • Abitur/ Baccalauréat (Paris 1974)
  • Staatliche geprüfte Diätassistentin ( 1977 Klinikum der Justus Liebig Universität Giessen) www.ukgm.de
  • Leitende Diätassitentin 1977-1982 in der William Harvey Klinik Bad Nauheim
  • Gründung einer Ärztegemeinschaft zur Förderung der Ernährungstherapie in der Praxis
  • 1986-1990 Ambulante Ernährungstherapie in Frankfurt und Taunus 
  • Diplome universitaire de diététique supérieure (Paris) 1990
  • Seit 1994 Eigene Praxis für Ernährungstherapie und Ernährungspsychologie in Frankfurt am Main (Koselstrasse 6,60318 Frankfurt/M)
  • Referentin im Frankfurter Zentrum für Essstörung seit 1994 www.Essstoerungen-frankfurt.de
  • Freie Mitarbeiterin in endokrinologischer Praxis (2002-2013) www.endokrinologen.de
  • Referentin im Bereich Psychopharmaka und Ernährungsstoffwechsel in Mansfeld Löbbecke Stiftung Seit 2009) www.mansfeld-löbbecke.de
  • Fortbildung PEP® Prozess-Embodimentzentrierte Psychologie            www.dr-michael-bohne.de
  •  Supervision von Multiplikatoren im Bereich Essstörungen, Referentin für FZE, VDD, VDOE, Ärztekammer Hessen. 
  • Trainerausbildung, Lizenzierte Life Kinetik® Trainerin www.lifekinetik.de
  • Studium Referentin im Bereich Ernährungspsychologie und Diätetik in Südtirol-Italien 


Share by: